투명한너구리11
투명한너구리1124.04.25

우리나라에 남자대학교도 따로 있나요?

숙명여대 이화여대 같은 여자대학교 이름은 많이 들어 보았는데 무슨 남대 같은 이름은 들어본 적이 없는데 우리나라에 남자대학교도 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    대한민국에서는 아직 남자를 대상으로한 남자 대학교는 따로 존재하지 않습니다. 여자 대학교만 존재합니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    2024년 기준 현재까지 국내에는 아직 남자를 대상으로 한 대학교는 없습니다.

    남중 남고 까지는 있지만.. 대학은 없습니다.

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    현재 우리나라에는 남자대학교는 존재하지 않습니다.

    원래 여대가 예전에 여성들 교육 받기 힘들었을때 여성교육을 위해서 만들어진 것으로 굳이 남대를 만들 이유가 없었기 때문입니다.