오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.02.03

우리나라에 왜 이렇게 비둘기가 많나요?

어린시절의 기억을 되짚어보면 어렸을 때 지금처럼 비둘기가 많지않았던것 같은데 왜 이렇게 한국에 비둘기 개체수가 많아지게 된건가요?

  • 안녕하세요. 길가다어쩌구입니다.

    비둘기는 번식력이 높다고해요!

    원래 비둘기는 평화의 상징으로 많이 쓰였는데 그때 비둘기를 집단 사육하고 공식행사에서 이용하면서 우리나라에 개체수가 증가하는데 영향을 줬다고 합니다!

    도시에 많이 사는 비둘기들이 인간을 무서워하지 않게 되면서 근처에 다가가도 도망가지 않고 먹이를 먹는 것도 영향이 있을 거예요.

    요즘 비둘기들 뚱뚱하고 잘 먹고 다니는 것 같던데 번식력까지 좋다면....( •︠ˍ•︡ )