의젓한호돌이105
의젓한호돌이10523.01.07

김치찌개 맛있게 끊이는 법 알려주세요

오늘 저녁은 참치김치째개 끊이려고 하는데 혹시 맛있게 끊이는 법 있을까요???

양파랑 파 두부 정도 넣을려고 하는데 비법이 있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 우리집강아지뽀빠이39입니다. 김치찌개는 김치맛이 90프로 이상 좌우 한다고 해도 과언이 아닐거에요!!

    저는 김치째개에 마늘은 필수라고 생각합니다. 마늘과 적정량에 조미료 많으로도 충분히 맛있더라구요^^