외로운비버171
외로운비버17119.12.26

내년 우리나라 경제성장률 전망은 몇프로일까요?

세계경기가 나빠져 2020년 경제대위기 전망이 나오는 가운데 미중 무역전쟁으로 더욱 가속화 되는 분위기입니다. 이런 악화된 대내외적인 상황속에서 세계경제평가기간에서는 내년 한국경제성장률을 몇프로로 전망했나요?

  • 한국은행이 최근 금융통화위원회 개최 이후에 <2020년 통화신용정책 운영 방향>을 발표했다고 하네요.

    한국은행은 기준금리는 성장세 회복을 지원하고 중기적 시계에서 소비자물가 상승률이 물가안정목표 2%대 초반으로 예상하면서도 성장 전망경로의 불확실성은 높은 상황이라고 평가했다고 합니다.

    어디까지나 전망이므로 참고만 하시면 좋을 것 같다는 생각이 듭니다