약 복용약·영양제
심심한반달
심심한반달24.02.08

피임약과 위궤양약 같이 복욕시 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약 위궤양약

지금 경구피임약을 복용중인데 얼마전에 위내시경을 했는데 위궤양 판정을 받았는데 위궤양약이랑 경구피임약을 같으 먹어도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    어떤 약을 받으셨는지 보여주시면 확인하고 자세한 답변이 가능합니다

    일반적인 위장약이라면 경구피임약과 특별한 상호작용이 없으니, 같이 드시는 것이 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    위궤양약이랑 경구피임약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    경구피임약이랑 위궤양약은 같이 먹을 수 있어요.

    위궤양약은 꾸준히 먹어야하고 식습관을 고치셔야 더 빨리 나을 수 있고 재발위험도 낮출 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위궤양환자가 사전피임약을 복용하셔도 상관은 없습니다.

    위궤양이 있다면 평소 식습관관리를 철저하게 하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 복용하시면서 위궤양약으로 복용하시는 위장약들을

    같이 복용하셔도 됩니다.

    서로 상호작용하지 않기 때문입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분을 정확히 올려주셔야 좋습니다만 보통 위궤양에 쓰는 위산억제제 계열들은 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    위궤양 약으로 어떤 약을 복용하는지 정확히 알려주시면 답변에 도움이 되겄습니다. 경구피임약과 위장약들은 상호작용이 크지 않습니다. 같이 복용하시는데 문제가 없을 것으로 보입니다. 각각의 약에 맞는 용법으로 복용하시면 되겠습니다.