완강한진도개189
완강한진도개18921.07.25

마이너스대출과 원리금상환 대출 중 어느것을 먼저 갚는게 좋을까요?

안녕하세요

대출금을 일부 상환할려고 하는데 마이너스대출도 있고 원리금동시상환대출도 있습니다.

이율은 마이너스대출이 더 낮습니다. 둘다 일부상환의 경우 수수료는 거의 없구요.

이럴 경우 이율이 더 높은 원리금상환을 먼저하는게 나을까요?

  • 이율이 비슷하다면 저라면 마이너스 대출부터 갚을거 같은데 이유는

    마이너스 대출은 급전이 필요하면 다시 빼서 쓸수 있지만 원리금 상환대출은 갚고 난후 돈이 다시 필요할때 다른방법으로 또 돈을 구해야 하기 때문인데요

    같은 이유로 더이상 대출을 늘리고 싶지 않다면 원리금 먼저 갚을거 같구요

    이율 차이가 크다면 당연히 높은 이율을 갚겠어요