세탁수선생활
기운찬직박구리189
기운찬직박구리18923.04.11

니트 집에서 세탁하는 방법 알려주세요.

교복 니트 집에서 할수있는 세탁법 좀 알려주세요.

근처 세탁소가 일요일에 다 쉬어서 토욜 맡기고 찾을수가 없어서 집에서 해야되는데 간단한 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트는 변형이 쉽게되어 세탁하기 어렵습니다.

    손세탁으로 미온수로 중성세제에 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운그늘나비170입니다.

    니트 의류는 부드러움과 따뜻함을 유지하기 위해 세탁 및 보관 방법에 유의해야 합니다. 여기서는 니트 의류를 집에서 세탁하는 방법에 대해 안내해드리겠습니다.

    1. 세탁 전 의류에 있는 모든 지퍼, 단추, 스냅 및 액세서리를 확인하십시오. 그리고 이것들을 닫거나 제거하세요. 이 작업은 세탁시 짧은 시간 내에 더럽혀 이루어질 수 있습니다. 이로 인해 니트 원사가 해를 입거나 반짝임이 사라질 수 있으며, 원사 곁에 비술과 마찰 발생위험이 많을 수 있습니다.

    2. 적절한 세제를 선택하십시오. 과도한 세제를 사용하면 피부와 면직물의 건강을 해칠 수 있으며, 너무 가벼운 세제를 사용할 경우 청결을 유지하지 못할 수 있습니다.

    3. 냉수에서 무거운 소재와 가벼운 소재를 나누어 세탁하십시오. 가벼운 소재는 냉수로 마시는 냉음수로 세탁할 수 있습니다. 무거운 소재는 따뜻한 물에서 세탁하십시오.

    4. 세탁기나 드럼 형태의 세탁기를 사용할 때는 울 옷수선을 사용하십시오. 세탁기 안의 더러운 섬유 직물 간에 마찰을 줄이기 위해 화이트테일방향으로 보관하여갈등문제를 줄이십시오.

    5. 소재에 따라 손으로 세탁하는 것이 더 안전합니다. 상당한 부분이 있어 금속과 결합될 수 없는 소재들 일 수있습니다. 이 작업시를 진행하십시오. 세탁기의 드럼에 강하게부딪히지 않도록 니트를 유지하십시오.

    6. 천천히 물을 붓으며 토시하듯이 흔들어 주십시오. 손상될 위험이있는 소재이니 긁히지 않도록 주의하십시오.

    7. 세탁기를 사용하는 경우 따 뜻한 물을 사용하십시오. 독특한 제품을 우선 확인하십시오. 그리고 그것을 사용하기는 지침에 따라야합니다.

    위와 같은 방법으로 니트 의류를 세탁하면 오래 소유하더라도 보호 할 수있어 좋습니다. 니트 유지 관리와 보관 방법을 제대로 유의하시면 오랫동안 사용할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 남궁건입니다.

    물을 받을때 온도가 너무 높으면 변형이 생길 수 있고

    너무 차가우면 세탁효과가 떨어지니까 40℃ 정도의 따뜻한 물이 가장 좋아요.

    울샴프를 넣고 손으로 잘 저어 거품을 만든 다음 니트를 담가 손으로 주물러 주세요.

    니트와 같은 모직종류는 먼지나 때가 옷감 위에 얹혀있는 상태기 때문에 살살 주물러 주기만 해도 때가 금방 때가 빠집니다.

    1~2분 정도 세탁을 하고 따뜻한 물에 헹궈줍니다. 2회 정도 반복 후 섬유유연제를 사용하시면 세탁이 완료됩니다.