기타 고민상담고민상담
공손한캥거루190
공손한캥거루19023.08.22

군대 가서 돈 쓸 일이 많나요?

9월 12일 입대 예정자입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

훈련소 끝나고 자대 배치받고 나면 뭐 px나 이런 것들도 있잖아요 적금 들고 개인적으로 빠져나가는 돈이 있어서 월급이 거의 안 남을 거 같은데 혹시 돈 쓸 일 많나요? 50~100 정도만 모아놓고 가면 이병이나 일병 때 버틸만 할까요..

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    작년 3월 전역했어요

    군대에서 돈 쓸일 별로 없어요

    많이 사먹어도 사회보다 싸기에 돈이 부족하진 않답니다.

    편의점에서 7000~8000원 하는 냉동식품 3000원 정도 하구요 담배를 제외하곤 다 저렴하게 팔기에 돈은 안부족해요

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    담배를 안피시거나 군것질을 잘 안하시면 부대내에서는 돈을 쓸일이 별로 없습니다.

    외박이나 휴가때 드는 비용은 별개로 부대내에서 따로 돈쓰실일은 거의 없죠.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저랑 부x친구가 있는데 그친구는 용돈을 주기적으로 받았고

    저는 8천원 9천원 월급받아서 살았습니다

    부족한 게 전혀 없었습니다

    친구놈은 부자집이라 외박나가서 회포를 풀었겠지요