임플란트 치료가 예상된다면 치과보험 들어야 할까요?

아직은 치아에 충지말고 문제가 없는데

치과 치료는 한번 비용 들기 시작하면 겉잡을수 없더라구요.

미리 대비해서 치과보험을 드는게 나을까요?

아니면 필요할때마다 적절히 치료하는게 나을까요?

제가 만약 임플란트 4개 치아 정도를 치료해야 한다고 했을때 보험을 드는게 맞는건지 알려주세요.

또 적절한 보험 납입료는 어느정도가 적당한건지도 알려주시기 바랍니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박지은보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치과치료에 비급여부분이 많아서 병원비가 더

많이 부담이 되시죠

보통 치아보험은 1~2년후 치아치료 계획이 있으신분들이 주로 가입을 많이 하십니다

임플란트 1년에 갯수3개 짜리와

임플란트 무제한이 있어요

3개이상 치료시 무제한으로 치료할수 있는 것으로

추천드립니다

월보험료는 가입자의 나이와 병력이 가장 영향을 받습니다

30대 5만원~부터

40대 6만원~부터

50대 7만원~부터

치아보험은 다른 암보험이나 다른 질병보험처럼

혹시나 모를 질병에 대비하는 보험이 아닌

명확히 치료를 목적으로 가입하시죠

90%이상은 가입 1년후 100%로 지급될때 치료를시작하십니다

1년미만 임플란트50% 1년후 100%로 보상

임플란트 1년에 3개개수 제한이냐 무제한이냐에 따라 보험료가 달라질수 있구요

가입하실때 보험료만 보지마시고 담보내용 을

꼼꼼히 살펴보시면 좋겠습니다

더 자세한 내용상담은 제 프로필에 있는 연락처로

문자남겨주시면 순차적으로 연락드리겠습니다

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 경우 기존 질환에 대해서는 보상하지 않습니다.

    치과 보험도 마찬가지이며 기존 충치가 있던 치아는 향후 치료를 하더라도 보상 범위에서 제외 됩니다.

    충치로 인한 인플란트가 예상된다고 보험에 가입하더라도 비용은 지급하지 않습니다.

    기존 건강한 치아에 대한 부분만 보상이 되니 이 부분 염두해 두시고 가입 여부 결정하시면 될 듯 합니다.