고요한비오리187
고요한비오리18719.06.03

중고급개발자를 위한 추천 책은 뭐가 있을까요?

왠만한 입문서라고 하는것은 다 본상태입니다.

언어든 디자인패턴이든 꼭 직접적 프로그래밍 지식이 아니더라도 여러분들께서 와 이책은 개발자로써 꼭 추천해주고 싶다 하는 책들이 있으시면 답해주시면 감사하겠습니다!

  • Scott Meyers의 "Effective" 3부작 혹은

    Github에 프로그래밍 이미 되어있는 프로젝트들 읽어보시는 것과

    백준사이트 등과 마찬가지로 온라인 oj 시스템을 이용해서 코딩연습을 많이 하는게 중급개발자로서 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요.

    개발도서의 바이블로 불리오는 코드컴플리트를 추천드립니다.

    코드 콤플리트 책은 프로그래밍의 전반적인 이해와 방법론 개발가이드라인
    등등의 책입니다. 소프트웨어 공학과 좀더 가까운 서적이면서도 일반적인 소프트웨어 공학책처럼
    따분한 것이 아닌 보다 현실적으로 접근한 책이라고 보시면 됩니다.

    그런데 , 이 책은 분명이 소프트웨어라는 것을 개발한다고 하면 정말로 좋은 이루 말할수 없는
    추천서이지만 코드 컴플리트를 참조하여 클래스정리 , 여러파일 프로젝트를
    짤때 배분 을 직접적으로 얻을 수 있는 그런 노하우의 책은 아닙니다.

    그 책이 어떤문제에 대한 직접적인 풀이를 제공하지 않는 다는 것을 아셔야 합니다.