비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.17

한국이 양궁에서 강한 이유는 무엇인가요?

우리나라가 올림픽 양궁에서 강한 이유는 무엇인가요?

제가 알기론 거의 우승을했다고 들었는데왜그렇게 잘하죠?고구려의 기상을 받아서인가요?

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    한국 양궁이 강한 이유는 스포츠계에 만연한 파벌주의나 학벌주의가 끼어들 여지없이

    오로지 선발전 성적으로만 선반하는 공정함 때문입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    우리나라가 양궁 종목이 강한이유는 선수들의 피와 땀, 노력이 제일 큰 이유이고요.

    다음으로는 양궁협회의 투명성과 훈련시스템이 제일 크다고 생각합니다.

    양궁협회는 어떤 비리 없이 순수하게 실력으로 뽑습니다.

    훈련시스템도 정평이 나있죠.

    심지어 도교올림픽때는 올림픽 대표 선수를 뽑아놓은 상태에서 올림픽이 미뤄지자

    그 시기에 맞춰 다시 최고의 기량을 가진 선수를 뽑았습니다.

    스포츠에 있어서 협회의 역할이 중요한데 일을 정말 잘하는 것 같아요.