약 복용약·영양제
대단한멋돼지248
대단한멋돼지24821.03.18

구충제를 먹으면 회랑 해산물 날것 마음껏 먹어도 되나요?

구충제는 구입하면 약사분이 하나먹고 일주일 뒤에

또 하나 먹으라 그러자나요.. 그럼 그 약효과가 얼마나 가나요? 제가 생선회나 오징어회 각종해산물

날것을 좋아하는데 구충제 먹으면 괜찮나요?

텀을 어느 정도 두고 분기별 또는 1년에 얼마나

먹어야 할까요? 그리고 구충제랑 같이 복용해선

안되는 음식이나 음료 도 말씀 해주시면 감사 하겠

습니다 😁😁

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    회충약은 장내에 기생하는 기생충만 구제하는 약입니다

    분뇨를 사용하던 농사법과 날것을 즐겨먹던 식습관 때문에 70년대에 기생충 양성률이 100퍼센트에 가까웠고 현재는 2-3퍼센트대로 크게 줄었습니다

    현재 많이 줄었다 하더라도 농약을 전혀 안친 유기농 채소, 육회, 해산물 회 등을 통해 감염될 수 있습니다.

    민물 고기 등을 섭취해서 간흡충 감염이 될 수 있는데 이 경우에는 회충약으로 치료가 안되고 병원 내원 하셔야 합니다.

    회충약을 1년에 두번, 봄 가을 시즌에 가족 모두가 챙겨주시면 됩니다
    평상시 날것의 음식을 많이 섭취하거나
    유기농 채소를 선호하는 사람,
    반려동물을 키우는 사람,
    위생상태가 좋지 않은 나라에 다녀온 사람,
    놀이터에서 놀기 좋아하는 성장기 어린이,
    면역력이 약한 노약자의 경우 회충약을 신경 써서 챙겨주시면 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구충제를 드시면 회랑, 해산물 등을 드셔도 괜찮습니다

    다만 구충제는 예방 요법이 아니기 때문에 조심하셔야 합니다

    회를 좋아하시면1년에 2-3회는 드시는 게 좋고

    그 이상이 증상있을 경우 더 드셔도 됩니다

    민물회를 드실 경우에는 꼭 병원처방을 받으셔야 하구요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구충제는 구입하면 약사분이 하나먹고 일주일 뒤에또 하나 먹으라 그러자나요.. 그럼 그 약효과가 얼마나 가나요? 제가 생선회나 오징어회 각종해산물날것을 좋아하는데 구충제 먹으면 괜찮나요?

    <<--- 일반 구충제는 의미 없고 디스토마 검사해 있으면, 디스토마약 처방받아 드셔야 합니다

    텀을 어느 정도 두고 분기별 또는 1년에 얼마나먹어야 할까요? 그리고 구충제랑 같이 복용해선안되는 음식이나 음료 도 말씀 해주시면 감사 하겠습니다 😁

    😁 아무거나 드셔도 됩니다