차분한숲제비167
차분한숲제비16723.01.30

나무젓가락 재사용 해도되는가요 ?

안녕 하세요^^

나무젓가락 재사용 해도되나요 아니면 버려야되나요

재사용되면 세균이 번식하지 않나요

소독을 해줘야 하는지 방법좀 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    나무젓가락은 음식이나 침이 닿을 경우 변형되기 쉬워 재사용이 어렵습니다.

    나무젓가락은 일반쓰레기로 취급됩니다. 종량제봉투에 담아 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    나무젓가락을 재사용 하신다는 말씀은 다른 젓가락이 없을경우에 재사용 여부를 물으시는것으로 이해하기 때문에 그에 맞는 답을 드리겠습니다.

    재사용이 바람직한 것은 아니지만 경우에 따라서는 재사용하셔도 괜찮습니다.

    저의 경우는 믹스커피 휘젓는 용도로 수십번을 사용하기도 합니다.

    묻어 있는 양념찌꺼기 등은 물에 씻으시면 되고 한두번 더 재사용하신다고 문제 되실것은 아니라 생각합니다.

    도움 되셨길~

  • 안녕하세요. 완벽한라마259입니다. 음... 아무래도 나무젓가락을 재사용하는건 위생에 있어서는 좋지않으나 여러번쓸수있어서 좋긴할것같아요. 잘 새척만해주시고 쓰세용

  • 안녕하세요. 살가운토끼71입니다.

    아무래도 나무 젖가락은 1회용이니깐

    다시 사용하는건 아닌거 같아요

    음식을 먹고난 찌꺼기도 묻었을거고 위생적으로 좋지 않을거 같거든요

    재사용 하지는 말자구요~~