심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.25

배달음식 전자레인지로 돌려도 되나요?

배달 음식을 자주 시켜먹습니다.

2회정도 나눠먹다보니까 데울 때 전자렌인지를 이용하게 데는데요.

전자레인지로 데울 때 배달용기체 데워도 될까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    용기자체가 전자레인지 돌릴수 있는거라면

    상관이 없지만 아닌 용기일경우 녹을수있고

    녹는과정에서 환경호르몬이 배출될수있으니

    다른용기에 옮겨서 돌리시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    환경호르몬이 나올 수 있으니

    플라스틱 용기가 아닌

    다른 유리, 사기 재질로 된 그릇에 데워서 드시는 게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 수려한왈라비5입니다. 플라스틱 용기면 녹을수도 있으니까 옮겨서 전자레인지에 돌려 먹어도 될 거라 생각해요 !!!

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    배달음식도 식어면맛이없죠. 전자렌지 돌리때엔 1회성 용기에선 바람물질이 생성되어 건강을해칠수있어니 용기를 옴겨서 전자렌지사용을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 용밥몬입니다.

    자취 1년차로써 말씀드리자면

    돌려도 되는 배달용기가 있지만

    이왕이면 안전하게 전자레인지에 사용가능한

    용기에 덜어서 돌려드시는게 좋으실것같네요.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    왜만하먼 전자레인지에 돌려도 되는 그릇에 담아서 돌리는걸 추천드려요

    프라스틱및 일회용 용기는 발암 물질이 나온다고 하더라고요