엄청친절한나
엄청친절한나22.09.13

뼈가 다쳤을때 사골국물을 먹으라고하던데 사골국물과 뼈는 어떤 상관관계가있을까요?

어른들이 뼈를 다쳤을때 사골국묵을 먹으라고하던데 사골국물과 뼈는 어떤 상관관계가있을까요?

보통 뼈를 다쳤을 경우 사골국물을 먹으면 빨리 낫는다고 들었습니다

이게 실제로 가능한 걸까요

만약 가능하다면 사골국물과 뼈는 어떤 관계에 있는 걸까요

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    안타깝게도 그건 속설이라고 합니다.

    사골에는 칼슘이 거의 없다고 하네요.

    대신 칼슘이 많이 들어 있는 우유와 멸치등을 섭취해 주시면 뼈건강에 이롭다고 합니다. 감사합니다.