탈퇴한 사용자

족구도 프로리그가 있나요???

안녕하세요!!!

최근에 족구의 매력에 빠져서 열심히 족구를 하는 사람입니다!!

궁금한점이, 혹시 족구도 프로리그가 있나요!ㅡ??

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.10.02

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    프로리그는 없습니다.

    실업리그는 있기는 하지만 족구만으로 생활이 가능한 선수도 없구요.

    다른 직업을 병행합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    족구는 사랑받는 스포츠 중 하나지만, 현재까지는 족구에 대한 프로리그가 존재하지 않는 것으로 알려져 있습니다. 다만, 아마추어 대회나 동호회 대회 등은 활발하게 진행되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 족구도 세계대회가 있더군요 우리나라는 아마리그도 있고 세계대회 경기수준이 많이 높다고 알고 있어요.