무라벨
무라벨24.02.19

휴대폰 충전중 다음 날 휴대폰 케이블이 탔는데(휴대폰을 꽂는 부분) 괜찮은걸까요?

제가 저번에 (옛)휴대폰을 밤에 충전하고 그 다음 날 충전은 100%되어 있었고 케이블이 뜨거운거에요. 그래서 충전기를 뺴는데 갑자기 선이랑 휴대폰을 꽂는 부분이 분리가 되면서 탄내도 같이 났었어요.(정확한 기억은 안나지만 플라스틱이 녹여있었음.) 전 그냥 아무 생각 없이 그 충전기는 버리고 다른 충전기로 갈아채웠는데(이때는 충전이 많이 없었을때) 충전이 안되는거에요. 휴대폰이 오래 되서 그런가 아니면 충전기가 안맞아서 그런가 잘 모르겠는데... 제가 사용하는 (옛)휴대폰은 Galaxy On7 Prime에요. 혹시 이게 휴대폰이 고장나서 그런가요 아니면 충전기가 안맞아서 그런가요? 만약 그 휴대폰이 고장났다면 삼성서비스센터로 가서 해야 하나요? 근데 그게 잘 고쳐질 지 모르겠는데... 옛날에 그 휴대폰에 물 몇번 빠지고 결론 고칠 수 없다고 하였는데... 만약 알고 있는 사람이 있거나 공감 되고 그걸 해결 한 사람이 있다면 답변 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    어떤 이유인지 모르지만 과충전이 한번 된거 같습니다

    그럼 푠에 영향도 있었을텐데요

    높은 열에 안에 부품이 기능을 상실해서 충전이 안되는지는 뜯어봐야 압니다