기타 고민상담고민상담
단단한두꺼비129
단단한두꺼비12924.02.06

결혼 준비를 위해서 기본 자금은 얼마정도 필요할까요?

결혼을 하려고 하면 최소한 제가 갖고 있어야 할 돈은 얼마정도 필요할까요???

30대 초중반에 결혼 한다는 가정하에요..!!!

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 어떻게 준비하느냐 얼마나 보여지느냐에따라 천차만별이라 타인의 경험보다는 현재 결혼준비할 상대와 마음 맞춰 수준을 정하면 될것 같습니다. 다 준비하고 결혼하면 좋지만 현실적으로 쉽지않으니까요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    열심히 모아서 최대한 많이 모으시면 좋긴 합니다.

    하지만, 완전한 준비가 되지 않더라도 부부가 마음만 맞는다면

    작게라도 시작을 하실수 있을겁니다.

    원룸부터 시작하시는 분들도 많습니다.

    서로 힘모아서 차근차근 늘려가시는게 좋을것 같습니다.