탈퇴한 사용자

결혼함에 있어서 배우자의 학력이 중요한가요

결혼 할때 상대방의 학력이 중요한지 묻고싶네요 한쪽은 대학을 나오고 다른 한쪽은 고등학교 중퇴일 경우 결혼하는데 걸림돌로 작용할까요

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.10.16

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘 학력이 무슨 의미가 있을까요?

    덕어도 본인끼리는 상관 없지만 부모님은 생각이 살짝 다를수 있을거 같습니다

    하지만 둘이 사는건데 학벌 의미 없습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼하는데 학력도 중요하지만 아무 필요지않습니다~ 그사람 인성만 보시면 됩니다~

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 학력도 중요할 수는 있지만 그 분이 당사자와 잘 맞고 인성이 좋다면 학력 부분은 문제가 되지는 않을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 가장 중요한것은 인성이고 학력은 대화시에 서로간에 대화가 통한다면 크게 중요하지않습니다.