기타 고민상담고민상담
수수꽃다리
수수꽃다리23.06.26

오래된 일기장을 정리하려고 하는데 일반 쓰레기 봉투에 버려도 되나요?

집안 정리를 하면서 묵었던 일기장들을 버리려고 하는데 문서세단기가 없어서 찢어버리기도 쉽지가 않는데 일반 쓰레기 봉투에 버려도 될까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 재질에 따라서 정리 하면 됩니다. 종이라면 그냥 종이에 섞어서 버리면 되고 천이면 종량제 봉투에 버리면 됩니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    종량제 봉투에 넣으시면 안되고 종이라서 재활용품목으로 배출하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    일기장이 종이라면 종이는 재활용품목이라서 종이로 재활용 하셔야 해요.그리고 일반쓰레기봉투로 버릴때는 파쇄해서 버려야 하고요.