음악학문
한결같은조롱이89
한결같은조롱이8923.10.07

매년 여의도에서 불꽃축제를 하는데 궁금합니다

ㅡ매년 불꽃놀이 축제를 어디 주관으로 개최되는지요?

ㅡ제가 알기로는 불꽃놀이 구경이 무료인 걸로 아는데

그럼 수입원이 없어지는데 자금 조달도 궁금합니다

ㅡ마지막으로 불꽃축제하는 이유가 뭡니까?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    불꽃놀이를 통해 21세기 한국의 비전을 새롭게 제시하고 범국민적 영원의 메시지를 담아 민족의 화합의지를 다지는 기쁨과 희망의 장으로 삼고자 기획된 것으로 2000년 10월 처음 개최되었습니다.

    주최는 한화그룹, SBS가 공동 주최합니다.

    주최측인 한화그룹이 소유주인 63빌딩앞에 있는 여의도 한강공원의 한강변 일대에서 개최되므로, 그 주변 일대의 다양한 시설을 이용하는 사람들로 인해 수입원이 발생하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    서울세계불꽃축제는 바쁜 매일을 살아가는 시민의 일상에 즐거움을 선사하기 위해 한화그룹에서 2000년부터 사회공헌사업으로 꾸준히 진행해 온 대한민국 최고의 축제입니다. 매년 세계적 수준의 불꽃 전문기업들이 초청되어 여의도의 밤하늘을 무대로 환상적인 불꽃 연출을 선보이며 주간에도 다채로운 행사가 진행됩니다. (주)한화가 자랑하는 멀티미디어 불꽃쇼는 불꽃과 음악 레이저 연출이 결합된 아시아 최고의 불꽃쇼로서 매년 100만명 이상의 시민들이 이를 보기위해 여의도를 찾습니다.