세심한향고래249
세심한향고래24924.02.18

화장솜을 사용하면 뭐가 좋은거죠?

저는 스킨, 로션을 바를때 그냥 손으로 바르는데요. 야성분들은 화장솜으로 화장품들을 바르시더라구요. 화장솜을 사용하면 뭐가 좋은거죠? 얼굴에 그냥 바르는건데 화장솜을 왜 사용하는건지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 화끈한낙타14입니다.

    제 생각은 위생적인 부분?

    깨끗한 솜에 비해 우리 손은 생각 보다 더럽거든요...

    그외에는 같은 양이더라도 머금고 있기 때문에 손실이 그나마 적게

    또 다양한 용도로 닦아 낸다던가 수분을 머금고 있게 한다던가 등등 이로운 효과가 있어 보입니다

    다만 귀찮음이 문제인데 이건 습관화 되면 무뎌질꺼고

    조금이나마 솜을 소비하는 지출이 늘어나겠죠...?

  • 그러게요ㅎ 생각해보면 그게 그거인거 같긴 한데 전 손으로 바르면 세어나가는게 아깝기도 하고 화장솜을 사용하면 구석구석 채워지는 느낌이 들기도 하고 바로 머리 말릴때 올려두고 하면 수분도 보충해주고 이런저런 이유로 애용해요 ㅎ