입이방정
입이방정23.09.08

금융자격증 취득순서 알려주세요

현재 첫 공부로 투자자산운용사를 준비할려고 하고있습니다.

투자 자산운용사를 따고난뒤 투자관련 금융 자격증을 또 취득할려고 하는데 어떤 자격증이 있으며, 어떤거부터 따야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다.

    대중적인 투자 관련 자격증 종류

    1.CFA 글로벌 금융 분야에서 최고 수준의 프롤셔널리즘 이며 포트폴리오 관리 및 재무 분석 등 넓은 범위의 전문성을 요구합니다

    2FRM 글로벌 금융 리스크 매니저링 분야에서 세계적으로 인정받는 프롤셔널리스트입니다

    3.CFP 개인 재무 계획 및 컨설팅 서비스 제공 업무에서 필수적인 경력입니다.

    4. CAIA 대체 펀드 및 대체 펀드 매니저링 분야에서 세계 최고 수준의 프롤셔널리스트입니다