대견한코뿔소7
대견한코뿔소723.11.30

신용카드 승인내역 취소는 언제까지 할 수 있나요?

얼마전에 결제한 신용카드 사용건을 취소해야 하는데요. 언제까지 취소가 가능한가요? 혹시 업종이나 업태별로 기준이 다른지도 알려주세요~

  • 안녕하세요. 우람한박각시80입니다.

    신용카드는 당일취소 당일환불이

    되는 때가 많았구요

    영수증을 보관하고 물건에 택을 떼지 않았을때

    1개월쯤 되었을때도

    환불이 된적 있었음니다

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.취소 사유가 되면 언제든지 취소할수 있습니다 카드사 마다 환불 기준이 다르니 해당 카드사에 먼저 문의해 보세요