자동차생활
말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.04.27

전기차에서 휘발유차의 엔진 역할이 하는 것은 무엇인가요?

전기차는 배터리의 힘으로 움직이기에 휘발유차처럼 엔진이 없는 건가요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    순수전기차는 전기를 연료로 사용하고 모터가 가동되기에 엔진이 없구요.

    하이브리드차는 엔진과 모터 둘다 있고 연료도 있고 배터리도 있어서 엔진이 돌면서 충전을 하고 모터가 돌아갈 수 있는 상황이 되었을때 모터가 돌아가는것입니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    내연기관 차의 엔진 대신에 전기차에는 모터가 있습니다.

    배터리에서 나오는 고전압을 이용해서 모터를 구도하는데, 엔진에 4기통 8기통 등이 있는것처럼, 전기차에도 모터가 2개 4개 등 갯수가 다릅니다.