약 복용약·영양제
인자한다람쥐54
인자한다람쥐5423.11.21

이 약이 어떤 약인지 궁금합니다 ㅠㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
콘서타, 미드론, 야즈
기저질환
기립성 빈맥, adhd

정신과에서 약 2알을 추가해주셨는데 어떤 약인지 궁금합니다 !

진료할 때 설명해주신 것 같은데 기억이 안나네요 ㅠㅠ

현재 먹고 있는 약이 많아서 먹어도 될런지 고민입니다ㅠㅠ

어떤 약인지 알려주시면 감사드리겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    H로 나온 약의 경우 뒷면까지 확인이 되어야 식별이 가능합니다. gm 적혀있는 약은 가나모티정 위장약으로 확인됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    H가 적힌 흰색 원형의 약 중 정신과에서 처방할만한 약으로는 한림제약의 카세핀정12.5mg으로 생각됩니다.

    정신과치료약이긴하나 수면제 용도로 더 많이 사용합니다.

    G.M이라고 적힌 약은 환인제약의 가스몬정이라는 약으로 위장약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    H만 적혀있는 약은 정확하게 알지 못하긴하나 카세핀정12.5mg일것 같구요.

    G.M이라고 적혀있는 약은 위장약이에요.

    자기전에 드셔서 수면보조효과가 있는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.