반려동물 건강반려동물
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.29

길고양이가 사료를 잘 먹지 않을 때 대처 방법은 무엇인가요?

반려동물 종류
고양이

길고양이를키우는데요 예전엔 사료를 잘먹었는데 요즘은 확실히 사료먹는 양이 줄었어요 간식을 너무 많이 줘서 그럴수도 있나요?? 잘안먹을때 어떻게 대처해야되나요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 사료 이외에 맛나고 고열량의 음식을 먹으면 식욕이 감소하여 사료를 덜 먹을 수 있습니다.

    이런 상태가 지속되면 많은 경우 호르몬 질환이나 뼈, 심장, 실명이 유발되기도 하니 되도록 깨끗한 물과 사료만 공급해 주시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    길고양이들은 각종 전염병에 걸려 있고 기생충 및 각종 질환에 감염되어 있습니다. 따라서 언제 어떻게 죽을 지 모릅니다. 밥을 안먹기 시작했다면 아픈 것으로 보일 수 있습니다. 길고양이의 평균 수명은 3년으로 3년즘 되었다면 이별을 준비하셔야할 수 있겠습니다. 만일 포획할 수 있다면 병원에 데려가주세요