치과의료상담
신사답게
신사답게23.10.06

뻐드렁니 덧니의 차이점이 뭔가요 알려 주시면 되겠습니다

사람들이 뻐드렁니라고도 하고 덧니라고도 하는데 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다 비슷한 단어로 또 뭐가 있는지 알려 주시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    뻐드렁니는 치아가 앞으로 튀어나온 경우를 의미하며, 한두개 치아가 삐뚤게 난 덧니와는 다르게 전체적으로 앞으로 튀어나온 것을 의미합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    둘다 같은 말이라고 생각하시면됩니다. 정확한 치과 언어로는 부정교합이 맞습니다. 덧니를 뻐드렁니라고 부릅니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    뻐드렁니와 덧니는 같은 것을 표현하는 용어입니다

    치열이 가지런하지 않고 앞으로 튀어나온 치아를 말하며 '벋니' 라고도 합니다