자동차생활
철마산3
철마산323.11.30

겨울철 눈길ㆍ빙판길 주행시 안전운전노하우좀 알려 주세요?

질문 그대로 겨울절이 되면 눈도 많이오고 도로가 결빙되는 경우가 많이 있는대

어러한 도로 환경이 좋지않을때 운전할수있는 나만의 노하우좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울철에 눈길운전을 할때에는 비상깜빡이를 켜시고 평소 운전속도보다 절반 정도로 감속해서 운전하세여.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    도로가 블랙아이스로 결빙되어 있으니 감속운행으로 브레이크 작동에 조심하셔야합니다~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 도로여건에 차이가 있겠지만 서행이 가장안전한 주행방법이라고 합니다 .ㅇ

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    가장 좋은것은 서행하시고요. 상습 빙판구역을 미리 숙지하셨다가 그지역은 조심히 움직이셔야합니다.