저축성 보험보험
그리운발구지247
그리운발구지24721.03.02

종합보험 질문드립니다 추천 부탁드립니다

어떻게 보험을 가입해야되는지 궁금합니다.추천부탁드립니다. 상세하게 금액 일정선에서 가능하신분 모십니다.

기본 남들 다 하는 보장으로 구성 꼼꼼하게 부탁드립니다

정말정말 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    일단 본인에 대한 일정선을 알아야 합니다.

    그리고 본인정보가 필요합니다.

    남들 다하는 보장으로 하면 본인은 유지가 힘들것으로 사료 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 정보가 필요하고(생년월일 / 성별 / 직업 등)

    원하시는 보험료를 알아야 합니다.

    5만원으로 설계안을 준비해도 비싸다고 하시는분이 계시고

    20만원으로 설계안을 준비해도 보장이 부족하다고 하는분이 계세요.

    어느정도 보장을 원하시는지 또는

    내가 부담없는 보험료가 어느정도인지 기준을 잡아 상담받아보세요.^^

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종합보험은 나이 성별 그리고 직업에 따라 너무 차이가 많이 납니다. 질문지님꺼서 기본적인 정보를 주시지 않으셨기에 어떤 보험을 얼마에 가입해야하는지 안내하는 불가능합니다. 기보적으로 만 30세까지는(생일이 지나지 않았을때) 어린이 보험가입이 가능하시고요 30세 이상이시면 성인종합보험에 가입하셔야합니다. 회사별로 다양하기때문에 다양한 회사의 보험을 취급하는 전문가와 먼저 상담을 하시고 결정하셔야합니다. 중요한것은 전속 설계사(한개 회사의 보험만 취급함)분께 의뢰하시면 한개회사만 만내받을수있어서 선택할수 있는 여지가 없다는것입니다.

    자세한 사항에대하여 도움받기를 원하신다면 제 프로필에있는 전화로 연락주시면 친절하고 정확하게 안내해드리겠습니다. 답변이 도움이되셨기를 바랍니다

    인카금융서비스 분당서현로얄지점 조정기팀장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    나이,성별,병력등에 따라 추천회사, 상품은 달라지고

    회사,상품역시 엄청많습니다

    혼자 준비하기에는 어려우시죠

    자세한 1대1 상담통해 대화 주고받으면서 어떻게 하면 효율적으로 준비할수있을지

    상담받는걸 추천드립니다

    도움필요하시다면 편하게 문의주세요 :)