역사학문
세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

2차세계대전에서 일본이 항복하기전에 독립군이 진공작전에 성공햇다면 역사는 어떻게 바뀌엇을까요?

2차대전 막바지에 흘러가고잇을때 일본이 항복하기전에 독립군이 서울진공작전을 계획하고잇엇다는 이야기를 들엇습니다. 일본이 항복하는 바람에 그 작전이 실패로 돌아갓지만 만약 성공을 햇다면 역사를 어떤 방향으로 흘러갓을까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    만약 광복군이 국내에 진입해 경찰서나 치안기관을 접수, 치안 유지에 앞장섰다면 극렬했던 좌우 대립도 진정되고 남한의 치안도 빨리 안정될수있지 않았을까 합니다.