치과의료상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.06.15

예전에 브릿지 치료한 부분에 대해서

예전에 선천적으로 치아가 하나가 나질 않아서 브릿지를 해 놓은곳이 있습니다.

치과를 다시 방문했더니.. 양쪽 치아는 크라운을 해야 하고 가운데는 다시 임플란트를 하라고 하는데.. 이게 맞는 건가요..? 금액이 장난이 아니라..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    브릿지에 큰 문제가 없다면 관리를 하면서 사용하는것이 좋습니다.

    보철물에 문제가 있다면 다시 제작을 해주는것이 좋으며 가운데 치아는 임플란트를 해서 하중을 분산해 주면 다른치아에 더 유리할수 있어요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    브릿지가 문제가 없다면 그냥사용하셔도 되지만, 브릿지에 문제가 잇다면 다시 브릿지를 하시던지 아니면 치과에서 권유하는것처럼 가운데는 임플란트 양옆은 크라운을 씌우셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    지금 브릿지 한 것이 문제가 생겨 브릿지를 제거하고 새로 치료해야 한다면, 질문하신 내용 같이 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    질문만 봐서는 어떤상황인지를 몰라 정확한 진단에 대한 답변은 힘듭니다. 기존의 브릿지가 망가진 경우 새로 브릿지를 하시거나 들으신대로의 치료를 하는 것도 옳은 진단이 맞습니다.