기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.03.26

초등학생자녀 학원비 어떻게 감당해야될지 고민입니다.

저는 첫째아이가 초등학교에 이번에 입학을 해서 학원을 피아노 학원과 학습지를 보내는데요 이 두개만 35만원입니다. 고학년되면 학원을 더 보내야될텐데 얼마정도가 적정한 금액인지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    아이가 고학년이 될 수록 학원비는 점차 오릅니다. 고등학생은 과목당 30만원 이상됩니다.

    그러나 요즘 인터넷 강의도 좋은 것이 많고 하니 적절하게 결합하여 활용하면 부담이 덜 할 것으로 봅니다.

  • 안녕하세요. 대담한도마뱀237입니다.

    기본영수30만원씩하는거 같아요

    시간이 많아지면 수강료는 더 올라가고

    초등학교는 직접 가르쳐주셔서 비용을

    절감하거나 인강을 활용해보시면

    어떻런지요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 너무 부담되신다면 학원을 좀 줄이시는게 어떨까요 너무 교육에 무리를 하실 필요는 없어요...

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.기본만보내도7 80만원은든다고합니다이것도기본이지요조금더보충하면100만원은넘어요