영양제약·영양제
외로운태양새168
외로운태양새16824.04.14

멀티비타민이랑 관절영양제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성

고함량 멀티비타민(마이메가 100) 이랑 고함량 관절 영양제(조인트 맥스) 두가지 약을 같이 복용해도 되나요???????

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    같이 드시는 것은 가능하지만, 조인트맥스에도 비타민B군이 어느정도 고함량으로 들어있기 때문에

    같이 드시면 울렁거림, 속쓰림과 같은 위장장애가 나타날 가능성이 있습니다

    동시에 드시지는 말고 시간대를 나누어서 식사 후 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마이메가100과 조인트맥스는 같이 드셔도되는데 속이 약한 분이라면 시간차를 둬야 좋습니다.

    둘다 위장장애를 일으킬 수 있습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 멀티비타민(마이메가 100) 이랑 고함량 관절 영양제(조인트 맥스) 두가지 약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^