든든한가마우지241
든든한가마우지24120.08.25

벽지가 부분적으로 훼손되서 부분적으로 제가 바르려고 하는데 같은 색과 패턴의 벽지를 구할수 있을까요?

이사온지 1년 넘었는데 벽지가 부분적으로 훼손되서 제가 작접 벽지를 바르려고 하는데 동내근처 벽지파는곳에는 같은색과 비슷한 패턴의 벽지가 없어서 한동안 방치했는데 방산시장가면 같은색에 비슷한 패턴의 벽지를 구할 수 있을까요? 그리고 요즘은 바르는벽지 및 수많은 기능의 벽지들이 많다고 하는데 벽지 종류와 기능도 알고 싶습니다.

벽지 전문가들의 답변 듣고 싶습니다.

  • 벽지의 사진을 잘 나오게 촬영 하신다음, 인테리어 샵이나 리모델링점, 혹은 벽지를 파는곳에 가셔서 이러이러한 벽지가 있을까요? 라고 여쭈어보신후 사진과 비교해보시는게 좋을것같네요! 한가지 팀을 드리자면 환경을 같이하여 사진을 찍는겁니다. 어두운 환경에서 휴대폰 카메라의 라이트를 켜고 두개의 벽지, 도색의 색을 비교해보면 차이가 느껴지겠죠?