세탁수선생활
Ditto
Ditto24.01.01

집에서 운동화 세탁을 어떻게 할 수 있나요?

세탁기는 있는데, 보통 신발은 세탁기로 돌리는 굴 보지 못했어요. 손세탁을 한다면 어떻게 해야 하는지, 이때 어떤 세제나 비누를 사용해야 하는지 궁금해요. 필요한 도구도 알려주시면 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    운동화는 손세탁을 해야합니다.

    미온수에 중성세제를 풀고 운동화를 담근뒤 20분후 세탁솔로 닦아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집에서 운동화 세탁시 물에 중성세제 타서 운동화 담가두고 30분후 빨래비누로 닦아주면 끝납니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.중성세제를 풀어 운동화의 오영 부분을 솔로 빨아보세요 특히 때가 심한곳은 집중적으로 빤다음 충분히 헹궈낸 다음 볘란다에 말려 주세요

  • 안녕하세요. 눈믈흘리는일렉텍483입니다. 운동화의 경우 미온수에 세탁세제를 푼 후 운동화를 담궈놓으세요. 그 후 한두시간 뒤에 솔로 문질러서 세탁하시면됩니다.