산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.20

세계에서 가장 큰 호수는 어디인가요?

우리 지구에는 정말 크고 작은 호수들이 많이 있는데 가보지도 못하고 알지도 못하는 호수가 많이 있는데 세계에서 가장 커다란 호수는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    1위는 카스피해로 37만1천 ㎢(제곱 킬로미터)에 이르며, 사실상 바다라 해도 무방하다. 호수의 물이지만 약간 염분이 있어 바다에 비해 짠맛이 약 33% 정도 납니다.러시아와 카자흐스탄, 투르크메니스탄, 아제르바이잔, 이란과 국경을 접하고 있으며, 부피로 따지자면 7만8천200 ㎦(세제곱 킬로미터)에 이릅니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    세계에서 가장 넓은 호수는

    아시아의 카스피해 입니다

    그 다음은 북아메리카의 슈피리어호,

    빅토리아 호가 뒤를 이으며

    가장 깊은 호수로는 바이칼호, 그 다음은

    탕가니카 호가 뒤를 이었죠

  • 안녕하세요. 깨끗한숲제비155입니다.

    면적으로는 바이칼 호수가 가장 크고, 물의 양으로는 미시간 호수가 가장 많다고합니다.