미술학문
새침한원앙262
새침한원앙26223.09.02

예술에 사진쪽도 포함되나요 사진찍는것이라 안되나요

일단은 궁금해서 물어보는데요 사진작가는 아니어도 사진을 예술처람 잘 찍어보고싶어서요 그러면 어떻게 해야하는지 또 무엇이 필요한지 모든것이 궁금합니다 초보자가 할수있는 방법을 가르쳐주세요 감사합니다

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    1862년에 파리고등법원에서

    “사진은 분명한 예술적 표현 수단이며,

    사진의 저작권도 창작품으로 인정된다.”라는 판결을 내림으로 사진이 예술작품으로

    공식적으로 인정받게 되었습니다.