자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.07.29

폭염에 블랙박스를 따로 빼 놔야 할까요?

자동차 블랙박스가 차 안에 있으면 혹시 폭염에 괜찮을까요? 엄청나게 뜨겁던데 블랙박스를 따로 빼 놔야 할까요? 아니면 그냥 그대로 놔둬도 되나요? 너무햇갈리네요

  • 안녕하세요. 검은발구지59입니다.

    우선 차량 내부의 온도를 낮추는 방법이 유효할 것 같습니다. 앞유리에 반사막을 설치한다든지, 그늘에 주차한다든지, 창문을 조금 열어두는 법 등.

    하지만 차에 기본적으로 장착되어 있는 그리고 차량용 장치들은 생각보다 내구성이 좋습니다. 일례로 차량용 디스플레이의 신뢰성 기준은 핸드폰의 것보다 더 까다롭습니다.

    차의 극한 환경에서 버티도록 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    여름철 폭염 때문에 차량 내부의 온도가 지나치게 올라가면 차량용 블랙박스의 성능이 저하되고 영상이 손상될 수 있습니다. 또는 내부의 리튬전지가 변형이 될 수 있어 될 수 있으면 별도 저장하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 뜨거운 삼복더위에는 차량 내부온도가

    우리가 생각하는 온도보다 훨씬 높습니다

    굳이 때지 마시고 창문을 조금 열어 두는

    방벞도 있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    모든 제품은 사용환경에 따른 시험을 합니다. 블랙박스 한려름 차 내 온도 환경에서 시험했을 겁니다. 그냥 놔둬도 됩니다.