윰난나
윰난나24.01.28

우유를 먹지않고도 상했는지 알 수 있는 방법 있나요?

우유를 사놓고 깜박 하고 못먹다 보면 유통기한이

하루 이틀 지나는 경우가 많은데요.
보통은 다 괜찮던데 간혹

먹었을때 역해서 뱉어버리는 경우도 있는데요.

먹지 않고도 상했는지 안상했는지 알 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 뚱뚱한박각시입니다.

    우유가 밀봉되지 않은 상태에서 유통기한이 지나면 잘 상하는데, 열었을때 시큼한 냄새가 나거나 액체가 끈적끈적하게 변합니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    냄새 또는 육안으로 확인시에는 덩어리 진게 있는지 확인해 보시는게 가장 좋아보입니다!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우유를 플라스틱이나 접시위에 한방울만 뿌려서 넓게 퍼지면 상한 우유입니다.

    또 냄새로도 확인 가능해요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 상한 우유는 색깔부터가 변질되어 있거나, 냄새가 상한 게 느껴지기 때문에 색깔과 냄새를 살펴보시면 알 수 있을 듯 합니다.