💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.01

우리나라 사람들이 유독 콘서트에서 때창하는 이유가 뭔가요

외국인들이 내한에서 온 콘서트를 보면 우리나라 사람들이 때창하는 모습에 가수들이 놀라더라구요

우리나라만의 특징 같기도 한데

우리나라는 왜 가수 노래하는데 따라 노래하는지 궁굼해요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    우리나라 민족특성이 아닌가 싶습니다.

    예전부터 노래를좋아하는 나라이기도했구요,

    때창도 문화로서 자리잡은거죠

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    흥을 아는 민족으로서

    예로부터 노동요도 있어왔고

    예전 90년대 학교다닐땐 응원가도 많았죠

    팬덤이기 때문이 아닐까 생각되어집니다!

  • 안녕하세요. 겨울조아입니다.

    감성과 공감의 능력이 커서 그런것 같습니다.

    적어도 그 콘서트장 한 공간에서만큼은 팬과 가수 또 팬과 팬은 한마음으로 그 순간을 즐기기 때문이 아닐까 싶어요.