약 복용약·영양제
고급스런오색조61
고급스런오색조6124.04.07

제가 복용 중인 변비약과 소화제, 건강 기능 식품 그리고 어제 새로 조제 받은 변비약 복용에 대해서 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
마그밀정, 모티리톤정, 듀락칸이지 시럽, 바이오탑디포르테캡(캡슐) 활짝 소화제, 베나치오 소화제, 까쓰엔 프리 츄정, 상황 파라 바이오틱스, 가레오 액, 소체환, /모비졸로정(<- 어제 새로 조제 받은 변비약 )
기저질환
만성 변비, 과민성 대장 증후군, 유당 블래증, 만성 소화불량,

안녕하세요?

만성 변비와 과민성 대장 증후군, 유당 블래증,

그리고 만성 소화불량으로 5년째 계속 같은 자리에서

고생하고 시달리고 있는 20대 초반 성인 남성 입니다.

어제 아침에 일어났을 때 속이 너무 더부룩하고

복부팽만감이 사라지지 않고 계속 느껴져서

상계역 근처에 있는 더웰 내과 의원에 가서

의사 선생님께 진료를 받고

약국에서 새로 변비약을 조제를 받았습니다.

의사 선생님께서는 지금 복용 중인 변비약을 임의로

중단할 경우 변비가 더 심해질 수 있다고 말씀 하시면서

변비약을 새로 조제를 해 줄테니 일단

2024년 02월 16일에 받아간 기존에 있던 변비약이

아직 남아 있으니 기존에 있던 변비약을 다 복용하고

기존에 있던 변비약들이 다 떨어지면

그때 오늘 새로 조제 해준 변비약들을

아침, 점심, 저녁, 이렇게 꾸준히 복용을 해보라고

안내를 해주시면서

오늘 새로 조제 해준 변비약 중에 모비졸로정 1mg은

기존에 있던 변비약을 복용을 해도 변이 계속 안 나온다면

저녁에 기존에 있던 변비약들과 함께 복용을 하라고

안내를 받았습니다.

예시 ( 저녁약 기준! ): 기존에 있던 마그밀정 2알,

기존에 있던 변비약,

새로 조제 받은 모비졸로정1mg 1알,

오늘 점심 식사 전에 듀락칸이지 시럽 1포와

기존에 있던 점심약을 복용하고

속이 좋지가 않아서

오후 1시 11분에 활짝 소화제 1포와

베나치오 1병을 함께 복용을 했습니다.

그런데도 속이 계속 더부룩하고

윗배와 아랫배가 풍선처럼 빵빵하고

복부팽만감이 전혀사라지지 않고 계속 느껴져서

오늘 오후 3시 40분에

상황 파라 바이오틱스 1포를 섭취하고

오후 4시 31분에

까쓰엔 프리 츄정 소화제 1알을 복용했습니다.

제가 지금 가장 궁금한 건, 이렇게 복용을 하고도

이따가 오후 7시 20분에

2024년 02월 16일에 병원에서 진료를 받고

약국에서 조제를 받은 변비약과

어제 새로 조제 받은

모비졸로정1mg 1알을 함께 복용을 하고

오늘 밤 11~12시 시간대에 추가적으로

가레오 액 1개와 소체환 알약 1포,

베나치오 소화제 1병을 복용을 해도

건강에 무관한지 아니면 또 다른 부작용이 생기거나

상황이 지금보다 훨씬 더 안 좋아지지는 않는지

또 너무 과다 복용은 아닌건지

너무 불안하고 걱정이 되는 마음에

긴 고민 끝에 이렇게 올리게 되었습니다..

제가 기존에 복용 중이던 변비약의 종류로는

마그밀정, 모티리톤정, 듀락칸이지 시럽,

바이오탑디포르테캡(캡슐) 입니다.

어제 더웰 내과 병원에서 진료를 받고

약국에서 새로 조제를 받은 변비약의 종류로는

마그밀정, 듀락칸이지 시럽, 셀트리온트리메부틴,

모비졸로정1mg 입니다.

제가 복용하고 있는 소화제의 종류로는

활짝 소화제, 베나치오, 크리맥 액, 까쓰엔 프리 츄정,

생위단, 위평원 과립, 가레오 액, 소체환, 입니다.

건강 기능 식품으로는 셀로멕스 황실비급,

상황 파라 바이오틱스, 입니다.

제가 오늘 저녁 7시 20분쯤에

기존에 있던 변비약들과 함께 복용할

변비약의 종류로는 모비졸로정 1mg 1알, 입니다.

( * 어제 의사 선생님께 복약 지도를 받았습니다. )

오늘 밤 10~11~12시 시간대에 추가적으로

복용을 하고 싶은 소화제의 종류로는

가레오 액 1개, 소체환 1포, 베나치오 소화제 1병 입니다.

친절하고 자세하고 세세하게

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용 중인 변비약과 소화제, 건강 기능 식품 과어제 새로 조제 받은 변비약 모비졸정은 서로 상호작용이 있지 않기에 기존처럼 복용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^