한의학의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.02.19

요즘 어깨가 너무 아픈데 침을 맞아야 하는 건가요

나이
성별
남성

요즘 들어서 제가 어깨가 너무 아픈데요 파스 붙여도이 정도인데 혹시 한의원 가서 침을 맞으면 증상이 조금 좋아질까요? 너무 힘이 드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    어깨 병으로 아프면 정말 아프고 속상합니다. 의사도 아파봐야 환자의 마음을 이해 할 수 있습니다. 젊은 시절부터 산악부와 약초산행으로 무리해서인지 저도 좀 만 무리하면 머리 어깨 무릎 발 무릎 발 동요처럼 돌아가며 쑤십니다.

    질문자님 내일이라도 한의원 가셔서 침 맞고 아픈 부위 부항치료하면 호전되고 며 칠 더 진행하면 완치되실 겁니다.

    신기할 정도로 빨리 회복되십니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    어깨 통증은 한의원에서 가장 많이 보는 증상, 질환중에 하나 입니다.

    침치료만으로도 효과를 보실수 있고 증상이 심하다면 약침, 추나, 한약 등도 같이 병행하면 더 효과적으로 치료가 됩니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 치료 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    어깨 통증의 원인은 다양할 수 있으며, 근육, 인대, 힘줄, 뼈 등 다양한 요인으로 인해 발생할 수 있습니다. 침 치료는 근골격계 질환, 특히 만성적인 통증의 치료에 효과적으로 사용될 수 있으며 통증의 원인을 정확히 진단하는 것이 중요합니다.

    침 치료는 전문적인 지식과 기술이 필요한 의료 행위이므로, 가까운 한의원 및 한방병원에 내원해 적절한 치료 방법을 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 어깨가 아픈 증상에는 한방치료로 도움이 될 수 있습니다. 한의원에 내원하셔서 진료보시길 바랍니다