똘똘한여우159
똘똘한여우15922.11.02

집안에서 가꾸는 화초의 병충해 퇴치방법은?

가정 베란다에서 키우면서 생기는 병충해 특히 뿌리파리 퇴치할수 있는 방법 알려주세요

일반적인 방법은 사양하니까 전문적인 방법만 알려주세요

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    과산화수소(약국ㅇ가면 구매가능. 우리동네에서는 1000원) 뚜껑에 한 번 부어서 물 500미리에 타세요. 희석한다고도 하죠. 그 물을 분무기에 넣어 젖은 화분의 흙위에 뿌려주어요. 여러번 진행합니다.

    뿌리파리의 성충보다도 유충에 비교적 효과적이에요. 농도 조심하시구요^-^