유연한얼룩말169
유연한얼룩말16921.04.03

상장폐지된 코인은 어떻게 코인을 되돌릴수있나요?

상장폐지될것같은 코인이 상장 폐지돼면 코인 돌려 받는 방법이 있나요?

아니면 제상장이 가능한가요?

코인은 사라지지는 않는다는데 찾을방법이 있을가요?

알고있으시면 방법좀 알려주세요 !

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상장폐지된 가상자산이 재상장되는 경우는 굉장히 희박하여

    불가능하다고 판단하시는것이 좋습니다.

    또한 폐지되더라도 출금서비스는 지원하기 때문에 상장된 다른 거래소로 옮기시는것을 권장드립니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 보통은 상장 폐지가 되고 출금을 어느정도 기간동안 지원해주기는 합니다.

    그렇기 때문에 가능한 빨리 개인지갑으로 출금을 하는 것이 좋기는 합니다.

    그렇지 않다면 다른 거래소에 아직 상장이 되어 있다면 해당 거래소로 이동을 해서 계속 거래를 할 수 있습니다.

    이미 출금도 중단했다면 방법이 없을 수도 있습니다.