투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.23

벗꽃피는 시기가 지역마다 다른 이유가 뭔가요?

안녕하세요.얼마있으면 벗꽃이 만발 하겠네요.근데 이 벗꽃피는 시기가 지역마다 다른 이유가 무엇인가요.아마 날씨때문인것 맞는가요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    벚꽃의 개화시기는 날씨와 온도에 영향을 많이 받습니다.

    이런이유로 우리나라 벚꽃은 제주도부터 개화를 시작하여 점차점차 윗쪽지방으로

    올라가게 됩니다. 기온이 따뜻한 남해쪽이 제일 먼저 개화를 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    꽃의 개화시기가 다른이유는 무엇보다 기온차이에서 옵니다 지역마다 기온이 다르기때문에 기온이 높은 남쪽부터 꽃이 피기 시작합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 날씨때문입니다. 그래서 3월 중순경부터 따뜻한 남쪽지방부터 피기시작해서 4월 10여일 되면 서울까지 피기 시작합니다 대표적인 봄꽃인 벗꽃은 따뜻하면 개화합니다

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    지역별 온도차에 따라 꽃이 피는시기가 다릅니다.

    상대적으로 남쪽지방이 온도가 높기때문에 일찌 개화를합니다

  • 안녕하세요. 화려한두더지283입니다.

    지역마다 온도가 다르기때문입니다

    북동쪽 강원도 쪽은 겨울에는 더춥고 남쪽은 그에 비해서 따뜻하기때문에 경남쪽은 더위가 다른지역에 비해서 더위가 빨리찾아옵니다