저축성 보험보험
청초한개구리212
청초한개구리21223.01.04

어린이 보험이 일반 보험보다 보장이 더 좋은가요??

어린이 보험 가입 연령 지나기 전에 다들 어린이 보험 들어두라고 하는데 어떤 점에서 일반 보험들보다 메리트가 있는건가요?? 가입하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.어린이 보험의경우 일반성인보험보다 담보의 갯수가 많고 들어갈수 있는 한도가 더 큽니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어린이 보험과 일반보험의 보장에 있어서 다른점은 없습니다. 어린이나 어른 노인이나 같은 인간의 몸이기때문에

    치료하는 내용은 동일합니다.

    다만 위험률 설정이 어린이보험이 낮아서 보험료가 다소 저렴하게 책정되는 것이 다른점이겠네요.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    어린이보험의 큰 장점은 감액 기간과 면책기간 역시 장점이 되는 부분도 있지만,

    발병률이 높은 유사암,뇌혈관,심장혈관쪽을 진단을 받으면 납입면제를 받는 상품입니다.

    생각보다 납입 면제되는 분들이 많습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    영,유아 아동들이 좋습니다. 20대가 넘어서면 도찐개찐 입니다.

    동일조건시 오히려 성인보험보다 어린이보험이 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이 보험이 일반 보험보다 보장이 더 좋은가요??

    => 보장이 좋다기 보다 (들어가는 특약이나 다 비슷함) 하지만 가격면에서 가성비가 좋습니다. 또한 회사마다 다르지만

    성인보험에는 없는 좋은 보장도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    어린이보험의 장점은

    1. 납입면제 보장범위가 넓습니다.
    (납입면제란 납입기간 도중 보험사가 정한 질병에 진단받거나 그러한 상태가 되면
    앞으로 내야하는 보험료를 면제시켜 주는 제도입니다)

    2. 면책기간 또는 감액기간이 없거나 짧습니다.

    3. 핵심 진단비 가입금액이 대체로 높게 들어갑니다(보험사마다 상이)

    4. 대체로 연계조건이 좋아 보험료를 좀 더 저렴하게 가입할 수 있습니다.(보험사마다 상이)

    여러 장점들이 있기 때문에
    어린이보험 상품 가입이 가능한 나이라면
    웬만해서는 어린이보험 상품으로 가입을 하는편 입니다.