양도소득세세금·세무
차분한돌꿩5
차분한돌꿩522.08.26

리셀 판매 관련 사업자 등록 주종목 변경

간이사업자 등록(소매업-전자상거래) 로 등록을 한 상황인데,

사정이 있어서 위의 종목코드를 변경 해야 하는 상황입니다.

혹시 소매업-전자상거래업 말고 정정 등록할 수 있는 코드가 있을까요?

그리고 정정 등록했을 시 창업중소기업 혜택을 받을 수 있을까요?

답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    업종변경하는것은 실제 하시는 사업에 해당하는 코드로 변경해야합니다.

    창업중소기업감면이 가능한 업종을 선택하는게 아니고

    실제 하시는 업종이 감면대상이면 감면이 가능한것입니다

    그리고 도소매 업종은 거의 창업감면대상입니다.