한결같은백로195
한결같은백로19524.02.14

몇년전에는 산성비가 내린다고 해서 비맞으면 않좋다고 했는데 요즘에도 산성비가 많이 내리나요???

몇년전에는 하늘에서 내리는비가 산성비라서 비맞으면 상당히 않좋다고 했는데 혹시 요즘에도 산성비라서 비맞으면 않좋은가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금은 산성비를 강조하지 않는 이유는 일반적이기 때문입니다.

    대기상태가 그때보다 나빠졌으므로 여전히 산성비가 내립니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    미세먼지가 최근에도 심한데 이게 비로 내리는 것이죠

    요즈음에도 꼭 우산 쓰셔야 해요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.지금도 산성비가 내리죠. 그래서 대부분 비을 맞을려고 하지않습니다. 공기질이나빠서 좋지않아요