기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.02

외식 메뉴 선택권이 없는 가족문화 이해안됩니다.

저희 집은 아버지가 먹자고 하는걸 먹어야합니다.

조선시대도 아니고 어른들이 좋아하는거 위주로 먹습니다.

어떻게하면 바꿀수 있을까요??

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    긴급 가족회의 하자고 하세요.

    정당하게 요구할건 하고 개선해야 할건 해야지요..

    서로 양보하는 음식 문화를 만들자고 건의해보세요^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가정마다 차이가 있겠지만 우리 집은 외식 종료 선택권이 항상 자녀들에게 있습니다

    저는 외식하자고 하면 항상 닭 요리거든요

    그럿듯 가정집마다 차이는 있지만 오늘은 뭐가 먹고 싶어요 라고 자녀분이 먼저 말씀을 해 보시죠

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 아버님 기분이 좋으실때 질문자님의 생각을 조심스럽게 건의해 보시면 좋을듯 싶습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    나중에 질문자님이 돈벌면 그때 선택하세요.아버지에게 얻어 먹으면서 선택권까지 요구하는건 조금 지나친 감이 있어요.아버님께서 힘들게 돈버시는데 아버님의 선택권을 뺏지마세요.